Мобильный телефон Motorola C115 является представителем бюджетной линейки, выпускались в незапамятном 2004 году и сейчас можно смело сказать, что его время ушло. Но чем был хорош этот аппарат, какие в нем были слабые стороны, это предстоит выяснить в ходе сегодняшнего краш-теста.
1. Термическое воздействие
Пониженная температура
Зима, вокруг снег и сугробы, а скользкие дороги только увеличивают вероятность выронить телефон на заснеженный тротуар. Первое испытание, которое ожидало только что приобретенную “Моторолу С115″, это закапывание в снег. Продержав трубку, присыпанную снегом, в течении десяти минут, мы пришли к выводу, что телефону в таком состоянии ничего не грозит, снег на трубке не подтаивает, температура не критическая (в день испытаний на улице было около -5) .
Было принято решение заморозить телефон искусственно с помощью морозильной камеры. Но после того, как снег, попавший в разъемы, растаял, телефон начал отображать на дисплее значок подключенной гарнитуры.
После просушки, трубка отправилась на замораживание, и в результате температуру аппарата удалось понизить до -20. Достали телефон с морозильной камеры и приступили к проверке.
Скорость работы дисплея заметно ухудшилась, и на полную смену картинки уходило секунды 2-3. Батарея была на нуле, телефон то и дело выдавал оповещение о низком заряде, но, как показали замеры напряжения, – оно осталось почти на том же уровне, что и до попадания аппарата на мороз. По мере отогревания телефона индикатор заряда батареи вернулся в норму.
Но емкость батареи при -20 градусах Цельсия значительно уменьшилась, и время работы аппарата в режиме разговора составило чуть менее 17 минут, несмотря на то, что при нормальной температуре окружающей среды телефон мог бы работать в таком режиме часами!