Краш-тест мобильного телефона Motorola C115


Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Краш-тест мобильного телефона Motorola C1158.210129

3. Механические испытания

Качество материалов

Телефон обладает корпусом, покрытым резиновым напыление, что защищает его от царапин.
Стекло над дисплеем с первого взгляда кажется защищенным пластмассовым кольцом по контуру, но при внимательном рассмотрении видно, что стекло своей средней частью выступает над кольцом и может легко царапаться, если класть телефон вниз дисплеем. К тому же стекло сделано из полимерного материала, и царапается почти без особых усилий любым острым предметом. Мы царапнули стекло гвоздем, с приложенной нагрузкой около 3 кг, что оставило на защитном стекле заметную царапину.

Клавиатура

Клавиатура резиновая, но клавиши нажимаются жестко и четко. Сами клавиши только слегка выступают над поверхностью пластмассовой панели. Жесткость резины и посадка клавиш выгодно отличают С115 от других телефонов с аналогичной клавиатурой. Но некоторого износа клавиш избежать не удастся. Трение об материал кармана не нанесут повреждений, а вот твердыми предметами и ногтями можно со временем протереть блестящее напыление на клавиатуры.  Но это свойственно всем мобильным аппаратам с резиновыми клавишами.

Падение

Самый распространенный тест, и, наверное, самая частая причина выхода телефонов из строя. Испытания проводились на мягкой поверхности и твердой, высота 1, 1.5 и 2 метра. Телефон бросался всеми шестью сторонами, а так же произвольно (чаще всего приземление было на угол).

Падение на мягкую поверхность

Падение на ковер с высотой ворса 0,5 см, даже при минимальной высоте в 1 метр, в случае приземления трубки верхом вниз, приводило к потере контакта с сим-картой. Это часто происходит в телефонах, где приемник сим-карт лишен фиксатора, либо крышки, препятствующей перемещению сим-карты под батареей по инерции при ударе. Высота 1,5 метра никаких новых изъянов не выявила. Порадовало то, что даже при падении с 2 метров на ковер от телефона не отлетала не одна из частей, телефон не отключался, и не пропадала связь.

Падение на твердую поверхность

Падение на плитку было более зрелищным. Приземления с метровой высоты и были для аппарата практически неощутимыми, он прекрасно держал удар благодаря своему закругленному по углам корпусу. Но, начиная с высоты 1,5 метра, при ударе об плиточный пол, телефон то и дело выключался, терял сеть на некоторое время и терял контакт с сим-картой. Отлетала заглушка подключения внешней антенны.

При падении с 2 метров один из краев корпуса сошел с защелок, но без труда был установлен обратно. Удивительно, но серьезных повреждений телефон избежал.

Зато удары встряхнули пыль, которая осталась в пазах телефона из теста на пылезащищенность, и сейчас хорошо просматривается под стеклом дисплея.

Поскольку трубка выдержала все испытания этой серии лучше, чем ожидалось, было решено сбросить телефон с высоты 4 метров, это равносильно падению со второго этажа. Роняли телефон самым неблагоприятным способом – верхней частью вниз.

Как видно из ролика, верхняя панель телефона от удара отскочила, заглушки тоже не оказалось на месте, сим-карта отошла. Когда собрали телефон и произвели тестовый звонок, выяснилось, что все работает нормально, кроме подсветки дисплея. После разборки стало ясно, что дисплей, смещаясь при ударе, сорвал собой 2 светодиода. Неисправность удалось быстро устранить в лаборатории при помощи паяльника.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 8.2/10 (129 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: +12 (from 36 votes)

Новости по данному производителю:

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

  • User

    Ошибка в слове баллы. У вас балы – это немного другое :)
    А вообще интересный проект!

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: +1 (from 3 votes)
  • Mishpan 17

    Да я его в реку кидал, в супе случайно варил. Жив здоров но стал потише.

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  • максим

    я его со всей дури об стенку кидал а иму нифига

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0 (from 0 votes)
blog comments powered by Disqus