Краш-тест мобильного телефона Siemens A31


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

Краш-тест мобильного телефона Siemens A318.71051

Клавиатура

Клавиатура такого типа, как в Siemens A31, применяется в мобильных телефонах очень часто. И как показывает практика, выход её из строя при нормальных условиях практически исключен.

Единственное слабое место такой клавиатуры – это вода. Также следует отметить то, что клавиши в Siemens A31 большие, палец не задевает соседней клавиши при нажатии.

Оценка: 8

Падение

Падение на мягкую поверхность

Испытания на устойчивость к падению на мягкую поверхность проводились в 3 этапа: с 1 метра, с 1,5 метра и с 2 метров. Высота ворса – 0,4 см. Телефон бросался всеми шестью сторонами и по разу на каждый угол. Итого, общее количество ударов составляет 30.

Падение на мягкую поверхность мобильный телефон выдержал превосходно. Только единожды отошла сим-карта после удара с высоты 2 метра. Но после перезагрузки аппарат продолжал работать. В ходе теста никаких механических повреждений не появилось, задняя крышка не съезжала от удара и крепко держалась на своем месте.

Оценки (по трем циклам соответственно): 10, 10, 9

Падение на твердую поверхность

В данном тесте условия те же, что и в предыдущем, но вместо коврового покрытия была плитка.
Уже начиная с метровой высоты, после удара об плитку пола, раз от раза съезжала крышка. А от падения с 2 метров крышка отлетала примерно при каждом третьем ударе. Но телефон оказался прочным на удивление. Несмотря на отлетавшую крышку, аппарат ни разу не выключился, постоянно исправно видел сеть и реагировал на нажатия клавиш. Лишь 1 раз потерял контакт с сим-картой. Повреждения корпуса оказались незначительными: появился едва заметный зазор между створками корпуса и незначительные царапины блестящей полоски по краю, а также сколы краски, которые можно было заметить, только если хорошо присмотреться. Задняя крышка садилась плотно, без люфта и без скрипа.

Рис. 17. Зазор корпуса и царапины
Рис. 17. Зазор корпуса и царапины

Такие достаточно высокие результаты теста можно объяснить легкостью телефона – ведь чем легче объект, тем меньше повреждения при ударе.

Оценки (по трем циклам соответственно): 9, 8, 8

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 8.7/10 (51 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: +4 (from 16 votes)

Новости по данному производителю:

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

  • Eltis

    Как песня называеться которая в видел играет?

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0 (from 0 votes)
blog comments powered by Disqus