Европейская комиссия отказывается от BlackBerry в пользу iPhone и HTC


Выбирая смартфоны для своих сотрудников, Европейская комиссия остановилась на мобильных устройствах HTC и iPhone. Среди вариантов также рассматривались смартфоны BlackBerry компании RIM, однако в итоги от них отказались. На то, чтобы сделать окончательный выбор у Еврокомиссии ушло два года. В Европейской Комиссии работает 32 000 сотрудников.

Среди основных критериев выбора были параметры безопасности и конфиденциальности информации, а также стоимостные характеристики. Смартфоны BlackBerry отпали по соображениям безопасности и конфиденциальности информации.

На этой неделе в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Индия и Кувейт власти пообещали приостановить пользование сервисами передачи сообщений и электронной почты BlackBerry из-за соображений безопасности.

«В итоге широкомасштабной оценки выяснилось, что iPhone и смартфоны HTC представляют собой наиболее подходящие варианты мобильных устройств для сотрудников Европейской Комиссии», – заявил представитель Еврокомиссии.

EC chooses iPhone, HTC over BlackBerry for its employees

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus