10. Ношение в кармане
Этот тест является продолжением прошлого, только воздействие на телефон будет куда более агрессивным. К пластиковым шарикам мы добавили монеты и ключи – предметы, иногда находящиеся в карманах вместе с телефоном. Тест проводился в центрифуге. В первом этапе тест длился 5 минут. Второй этап – 10 минут, а третий – 20.
При первом осмотре были видны повреждения. По углам у аппарата стерлось краска (Рис. 21).
После второго этапа повреждений прибавилось, по углам появились достаточно глубокие царапины (Рис. 22). Поверхность пластика с зеркальным покрытием на нижнем торце аппарата заметно потерлась (Рис. 23).
После всех испытаний поверхность задней крышки была покрыта потертостями, ближе к углам были царапины (Рис. 24). На алюминиевом колечке вокруг камеры появились неглубокие вмятины (Рис. 25). По контуру торцевых сторон покрытие было сорвано (Рис. 26). Только защитное стекло не сильно пострадало, все же небольшие потертости на нем просматривались (Рис. 27).
После второго и третьего этапа были некоторые проблемы с работой клавиш громкости. Под верхнюю клавишу попало немного пыли, отчего она стала нажиматься труднее.
Видео 25. Имитация ношения в кармане
Баллы (этап 1): 2 из 3
Баллы (этап 2): 2 из 3
Баллы (этап 3): 2 из 3
11. Качество материалов – царапанье экрана
Проверку качества материалов начали со стекла экрана. Делали мы это с помощью гвоздя, закрепленного на специальной планке, создающей вес на поверхности в 100, 300 и 600 грамм для каждой царапины соответственно (Видео 26).
Царапин не осталось даже при самом большом весе. Но это не удивительно, защитные стекла у емкостных сенсоров чрезвычайно твердые, но, как правило, хрупкие.
Видео 26. Нанесение царапины на дисплей под нагрузкой 100 г
Баллы (этап 1): 3 из 3
Баллы (этап 2): 3 из 3
Баллы (этап 3): 3 из 3