SANBlaze выпустила защищенный мобильный операционный центр


Американская компания SANBlaze Technology представила мобильный центр обработки данных RCP-Tactical Ops. Он представляет собой компьютерную платформу, выполненную в защищенном корпусе и позиционирующуюся для использования в военных целях. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-производителя.

SANBlaze Technology RCP-Tactical Ops

SANBlaze Technology RCP-Tactical Ops

Этот мобильный центр можно использовать для обработки аналоговой голосовой и видеоинформации и цифровых данных, полученных с помощью различных источников (например, радаров или сонаров) – на морской, авиационной и наземной технике.

RCP-Tactical Ops поддерживает работу в рамках военных сетей Соединенных Штатов Америки SIPERNet и NIPERNet. Новинка отличается своим модульным исполнением – в ней предусмотрены модуль хранения данных, сетевой модуль, ультракомпактные серверы и переключатели. Платформа совместима с архитектурой для телекоммуникационных вычислений AdvancedTCA.

Каждый из таких ультракомпактных серверов может оснащаться шестиядерными процессорами марок Intel или AMD, четырьмя Ethernet-контроллерами, коннекторами для подключения монитора, клавиатуры и мыши и слотом для карт расширения PCI Express.

Данные могут храниться на жестких дисках емкостью до 750 Гб (всего можно установить десять таких винчестеров с частотой вращения шпинделя 7200 оборотов м минуту), SAS-совместимых устройствах емкостью до 1 Тб (до шести устройств) или твердотельных накопителях емкостью до 400 Гб (до десяти устройств). Устройства хранения данных можно организовывать в RAID-массивы. Для кэш-памяти предусмотрен 1 Гб пространства.

Для подключения дополнительных устройств имеются выходной видеоконнектор с поддержкой разрешения изображения до 800×600 пикселей, оптоволоконный сетевой интерфейс, порты USB и RS232C.

Для охлаждения мобильного центра обработки данных могут использоваться основные и резервные вентиляторные блоки. RCP-Tactical Ops работает под управлением операционных систем Oracle VM, Solaris 10, Windows Server или систем на базе ядра Linux 2.6.x.x.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus