Компания MadgeTech представила защищенный термометр-рекордер


Американская компания MadgeTech выпустила термометр-рекордер HiTemp140. Новинка, выполненная в защищенном корпусе с использованием нержавеющей стали 316-ого сплава, позиционируется для работы в жестких условиях окружающей среды. В частности, термометр можно использовать при температуре “минус” 20 до “плюс” 140 градусов по Цельсию и относительной влажности до ста процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

MadgeTech HiTemp140

MadgeTech HiTemp140

Его корпус обеспечивает полную пыленепроницаемость и позволяет избежать негативных последствий при длительном погружении в воду на глубину более одного метра. HiTemp140 предлагается использовать в автоклавах, медицинской и фармацевтической отраслях, пищевой и перерабатывающей промышленности, экологии, посудомоечных машинах и в любых средах с неблагоприятными условиями.

MadgeTech HiTemp140 построен на базе температурного сенсора Platinum RTD, который работает в диапазоне от “минус” 200 до “плюс” 260 градусов по Цельсию. Термометр-рекордер позволяет снимать показания с точностью до 0,01 градуса по Цельсию.

HiTemp140 поддерживает подключение к компьютеру для снятия показаний в режиме реального времени. С помощью программного обеспечения, совместимого с операционными системами Microsoft Windows XP SP3, Vista и 7, пользователь имеет возможность устанавливать время начала сбора показаний, а также настраивать отложенный пуск сбора данных на период до восьми месяцев. Кроме того, можно задавать дату и время завершения автономного сбора данных.

Для защиты устройства от несанкционированного доступа имеется возможность установки системного пароля.

Внутренняя память HiTemp140 рассчитана на сохранение до 32700 показаний. Эти показания можно снимать каждую секунду на протяжении 24 часов. Заряда съемной литий-ионной аккумуляторной батареи, рассчитанной на работу в условиях повышенной температуры, должно быть достаточно для одного года работы (со скоростью записи показаний один раз в минуту при температуре около 25 градусов по Цельсию).

Для подключения компьютера имеется док-станция с USB-коннектором. Данные записываются как в градусах по Цельсию, так и по Фаренгейту, Кельвину и Реомюру. Размеры корпуса термометра-рекордера – 67×25 миллиметров, а вес – 120 граммов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus