Компания Trimble объявила о выпуске RFID-сканера для своего защищенного смартфона Nomad


Американская компания Trimble представила сканер беспроводных RFID-меток для своего защищенного смартфона Nomad. Как сообщается в пресс-релизе компании-производителя, сканер получил наименование ThingMagic M5e.

Trimble Nomad

Trimble Nomad

Он поддерживает наиболее распространенный отраслевой стандарт EPC Global Gen2. Как и сам смартфон, опционально доступный сканер выполнен в защищенном корпусе, который предохраняет от негативных воздействий воды и пыли и механических повреждений. ThingMagic M5e представлен в двух модификациях – для Европы и для Соединенных Штатов Америки и Канады.

Смартфон Trimble Nomad построен на базе процессора Marvell PXA320 XScale с тактовой частотой 806 МГц. Он оснащается 128 Мб оперативной памяти типа DDR2 и может иметь 512 Мб или 2 Гб флэш-памяти для хранения данных пользователя. Кроме того, предусмотрен слот для съемных карт памяти формата SD или SDHC.

Смартфон снабдили сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с задней светодиодной подсветкой, разрешением 480×640 пикселей и глубиной цвета 16 бит, который обладает достаточной яркостью для комфортной работы даже при ярком солнечном освещении.

Trimble Nomad имеет встроенные динамик и микрофон, 2,5-миллиметровый звуковой интерфейс, беспроводные адаптеры Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11b/g, USB-порт, а также светодиодные индикаторы и аппаратную цифровую клавиатуру.

Смартфон может работать в сотовых сетях стандарта GSM второго поколения. Он поддерживает протокол передачи данных EDGE. Новинка получила GPS-модуль, построенный на базе чипсета SiRFstarIII, опционально доступны слот для съемных карт памяти формата CF, лазерный сканер штрих-кодов и цветная пятимегапиксельная фотокамера со встроенной вспышкой, а также управляющий интерфейс RS-232.

Смартфон работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional или Classic. Заряда ее литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 5000 мАч должно быть достаточно для непрерывной работы продолжительностью 15 часов. Размеры корпуса смартфона 176×100x50 миллиметров, а вес – 596 граммов.

В стандартный комплект поставки устройства входят прочный стилус с подпружиненным наконечником, ручной ремень, защитные пленки для экрана, зарядное устройство и набор адаптеров для розеток разного типа.

Опционально доступны чехол, кейс с поясным ремнем и шейным ремешком, 12-вольтовое автомобильное зарядное устройство, кабель для последовательного интерфейса, автомобильное крепление, аккумуляторный модуль из батарей типа AA, а также запасное зарядное устройство.

Trimble Nomad выдерживает погружение в воду на глубину до одного метра продолжительностью до 240 минут. Он полностью защищен от попадания внутрь корпуса песка и пыли. Смартфон выдерживает до 26 падений с высоты до 1,22 метра.

Nomad может работать при постоянной вибрации с частотой до 500 Гц, при температуре окружающего воздуха от “минус” 30 до “плюс” 60 градусов по Цельсию и относительной влажности до 90 процентов. Храниться смартфон может при температуре от “минус” 40 до “плюс” 70 градусов по Цельсию. Устройство разрешается использовать на высоте до 4600 метров над уровнем моря при температуре 23 градуса по Цельсию и до 12200 метров – при температуре “минус” 30 градуов по Цельсию.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus