Компания Magellan представила защищенные GPS-часы для спортсменов


Американская компания Magellan выпустила свои защищенные GPS-часы Switch, которые позиционируются для людей, занимающихся несколькими видами спорта на открытом воздухе. В частности, они подойдут в том числе и для бегунов, велосипедистов и пловцов. Об этом пишет Current.

Magellan Switch

Magellan Switch

Новые часы с помощью встроенного GPS-модуля записывают точные данные о времени и об изменении местоположения пользователя, о преодоленной им дистанции, о скорости и темпе движения, форсированной высоте и многом другом.

По данным компании-производителя, GPS-модуль часов, построенный на базе чипсета SiRFstarIV, обладает достаточной чувствительностью, чтобы успешно работать как на открытой местности, так и в условиях плотной городской застройки. Он может функционировать с точностью до трех – пяти метров.

Новые часы поддерживают беспроводной стандарт ANT+TM, с помощью которого могут обмениваться данными с мониторами сердечного ритма, датчиками скорости и частоты вращения педалей, а также измерителями мощности. Они позволяют работать в девяти режимах (для разных видов спорта или разных видов активности – тренировки или соревнований)

Новые GPS-часы Magellan Switch выполнены в защищенном корпусе, который допускает работу при температуре от “минус” 10 до “плюс” 60 градусов по Цельсию. Кроме того, часы защищены от механических повреждений и выдерживают погружение в воду на глубину до 50 метров.

Они оснащаются 1,26-дюймовым монохромным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 144×168 пикселей и размерами 0,82×0,96 дюйма, возможностей которого достаточно для просмотра данных даже при очень ярком солнечном освещении. Дисплей имеет и заднюю подсветку, которую можно использовать в темное время суток. На экране может выводиться до шести различных показателей.

Magellan Switch оснащаются перезаряжаемой литий-ионной аккумуляторной батареей, заряда которой должно быть достаточно для восьми часов непрерывной работы. Опционально доступны еще две дополнительные батареи.

Часы могут сохранять в собственной памяти данные об активности пользователя продолжительностью до 60 часов и обновлять их каждую секунду. Часы можно настраивать на расчет до тысячи кругов бега или езды не велосипеде. Данные устройство сохраняет в файлах формата .FIT, которые затем можно загружать для анализа на специализированные фитнес-ресурсы TrainingPeaks, MapMyFitness и Strava.

Magellan Switch можно подключать к настольным компьютерам или ноутбукам с помощью USB-коннектора. Размеры часов – 45×58x17 миллиметров, а вес – 69 граммов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus