Компания GAO RFID представила защищенный терминал для считывания и записи RFID-меток


Канадская компания GAO RFID выпустила защищенный наладонный терминал под индексным наименованием 140. Новинка предназначена для считывания информации и записи данных в беспроводные RFID-метки, которые работают в частотном диапазоне 13,56 МГц.

GAO RFID 140

GAO RFID 140

Устройство позиционируется для использования в средах, неблагоприятных для цифровой техники, например, в розничной торговле, в складских и производственных помещениях. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-производителя.

Корпус устройства обеспечивает защищенность от негативного воздействия пыли и водяных брыг, падающих в любом направлении. Кроме того, терминал выдерживает падения с высоты и не подвергается механическим повреждениям. Он может работать при температуре от “минус” 20 до “плюс” 50 градусов по Цельсию и относительной влажности до 70 процентов и храниться при температуре от “минус” 25 до 60 градусов по Цельсию.

GAO RFID 140 построен на базе процессора Intel X SCALE 255 с тактовой частотой 400 МГц. Он имеет 128 Мб оперативной памяти и 64 Мб встроенной флэш-памяти для хранения данных пользователя. Терминал снабдили 2,8-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с задней подсветкой, разрешением 320×240 пикселей и цветностью 65 тысяч цветов и оттенков.

Новинка оснащается модулем для сотовой связи второго поколения стандарта GSM и поддерживает протокол передачи данных GPRS. Он имеет беспроводной адаптер Bluetooth 1.1 и слот для съемных карт памяти формата SD, а также встроенные динамик и микрофон и интерфейс USB 1.1.

Терминал работает под управлением операционной системы Microsoft Windows CE 5.0. Устройство позволяет устанавливать карты PSAM, которые выполнены в форм-факторе SIM-карт и позволяют организовать безопасную работу с через использование алгоритмом аутентификации и шифрования данных.

GAO RFID 140 может считывать данные с беспроводных меток на расстоянии до восьми сантиметров. Терминал имеет последовательный UART-порт и 22-кнопочную клавиатуру. Он работает от двух аккумуляторных батарей – сменной емкостью 1800 мАч и встроенной емкостью 300 мАч. Для их перезарядки имеется пятивольтный адаптер. Размеры корпуса терминала – 140×75x30 миллиметров, вес – 380 граммов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus