Компания Curtiss-Wright Controls Defense Solutions выпустила защищенный компьютер MPMC-9105


Канадская компания Curtiss-Wright Controls Defense Solutions представила свой новый защищенный компьютер MPMC-9105. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-производителя.

Новинка позиционируется для использования главным образом в военной отрасли, в том числе и в авиации, например, при оснащении вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Компьютер может работать при температуре от “минус” 40 до “плюс” 55 градусов по Цельсию и на высоте до трех километров.

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions MPMC-9105

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions MPMC-9105

Он выдерживает постоянную вибрацию с частотой до 2000 Гц и динамические нагрузки при ускорении до 15 G. MPMC-9105 обладает полной пылезащищенностью и водонепроницаемостью, он может работать круглосуточно при ярком солнечном освещении без каких-либо последствий для внешней оболочки корпуса.

Кроме того, при загрязнении корпуса его можно очищать с использованием самых разнообразных средств – керосина, бензина, эфирных и минеральных масел, коррозионно-профилактической жидкостью и этиленгликолем.

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions MPMC-9105 построен на базе центрального процессора Core i7 третьего поколения и набора системной логики Intel QM67. Он может оснащаться до 16 Гб оперативной памяти типа DDR3 и до 8 Гб флэш-памяти для хранения пользовательских данных. К нему можно подключать до четырех твердотельных накопителей.

Компьютер имеет два слота для подключения мезонинных плат расширения XMC стандарта PCIe x8, а также интерфейсы для плат на базе шины MilCAN-A. Устройство снабдили четырьмя Ethernet-интерфейсами, 12 портами RS-232 и RS-422, видеовыходами DVI, VGA, PAL, NTSC и RS-170, а также USB-портом.

Компьютер работает от источника постоянного тока с напряжением 28 вольт. Потребляемая мощность оценивается в 150 ватт. Новинка имеет размеры 296×190x72 миллиметра и весит 6,5 килограмма.

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions MPMC-9105 обладает пассивной системой охлаждения – тепло рассеивается через внешние ребра корпуса. Компьютер может работать под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 или систем на базе ядра Linux.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus