Компания Winchester Systems выпустила защищенные контейнеры для дисковых массивов


Американская компания Winchester Systems представила линейку контейнеров RR2P для дисковых массивов RAID, выполненных в защищенных корпусах. Они предназначены для хранения и перевозки дисков в полевых условиях на борту самолетов, судов и наземного транспорта. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-производителя.

Winchester Systems RR2P

Winchester Systems RR2P

Контейнеры выполнены в форм-факторе 2U, изготовлены из легкого и прочного алюминия и имеют два выдвигающихся отсека, каждый из которых может нести до десяти жестких дисков или твердотельных накопителей размером 2,5 дюйма емкостью до 1 Тб каждый. Таким образом, общая емкость всего массива может достигать 20 Тб.

Встроенный RAID-контроллер позволяет работать со скоростью передачи данных до 2000 Мб в секунду во время записи и до 2200 Мб в секунду во время чтения. Для быстрого и безопасного извлечения того или иного модуля они оснащаются специальными рукоятками. Кроме того, разработчики предусмотрели и блокиратор модулей.

Контейнеры Winchester Systems RR2P можно использовать при температуре от пяти до 40 градусов по Цельсию и относительной влажности до 95 процентов. Они защищены от механических повреждений и могут работать при постоянной вибрации со скоростью до 1000 Гц. Контейнеры устойчивы к солнечному излучению, а также к воздействию воды, пыли, песка, тумана и соли. Кроме того, они соответствуют требованиям стандартов, описывающих защиту от электромагнитных помех и электростатических разрядов.

Новинки поддерживают RAID-массивы разного уровня – 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60. Winchester Systems RR2P получили 2 Гб кэш-памяти, жидкокристаллический экран для отображения информации и статусе массива, а также четыре различных вентилятора на выбор для каждого из модулей.

Контейнеры можно подключать к компьютеру с помощью управляющего интерфейса RS-232 для обновления системного программного обеспечения. Для питания RR2P подойдут источники переменного тока с напряжением от 100 до 240 вольт и частотой от 47 до 53 Гц. Потребляемая мощность контейнеров оценивается в 750 ватт. Размеры RR2P – 87,5×425x550 миллиметров, вес – около 22 килограммов.

Источник: www.stokdivanov.ru


Защищенные контейнеры от Winchester Systems подойдут для использования и в тех помещениях, где находится мягкая мебель – она гарантированно не пострадает от пожара, так как RR2P обладают полной пожаробезопасностью. Так что можно купить диван и не волноваться за его состояние. К тому же сейчас в Москве недорогой диван и другую мягкую мебель можно приобрести без лишних хлопот.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus