Компания Curtiss-Wright Controls Defense Solutions выпустила защищенный жидкокристаллический дисплей AVDU-4300


Канадская компания Curtiss-Wright Controls Defense Solutions представила свой защищенный жидкокристаллический широкоформатный дисплей, который получил наименование AVDU-4300. Он предназначен для использования в бортовых навигационных панелях, например, в вертолетах.

Особенностью этого дисплея является поддержка так называемых “мягких” настраиваемых клавиш, а также “жестких” элементов управления, которые размещены на внешней рамке передней панели AVDU-4300. Об этом сообщает Military Embedded Systems.

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions AVDU-4300

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions AVDU-4300

При вызове функции “On Screen Display” “мягкие” элементы управления накладываются поверх видеоизображения. Представители компании-производителя отмечают, что набор таких элементов может меняться в зависимости от потребностей конкретного заказчика.

“Жесткие” клавиши обеспечивают стандартный функционал, в том числе включение и выключение, регулировку яркости и выбор нужного канала. Дисплей поддерживает функцию “Картинка в картинке” (до четырех изображений одновременно).

Curtiss-Wright Controls Defense Solutions AVDU-4300 оснащается 17-дюймовой сенсорной резистивной жидкокристаллической панелью с разрешением 1920×1080 пикселей. Она обладает яркостью 1000 кДж на квадратный метр.

Источники видеоизображения можно подключать с помощью стандартного коннектора D38999, который обеспечивает имеет два композитных интерфейса, по одному – VGA и RGsB и еще два интерфейса Y/C. Видеосигнал высокой четкости можно передавать на дисплей с помощью BNC-интерфейса.

Новинка обладает размерами 430×300x62 миллиметров и весит около шести килограммов. Потребляемая мощность устройства оценивается в 70 ватт. Дисплей работает от источника постоянного тока с напряжением 28 вольт.

Стоит отметить, что дисплей позволяет переключаться между разными режимами яркости в зависимости от того времени суток, когда требуется его использование. Для работы при низких температурах он имеет встроенный обогреватель.

За вывод “Картинки в картинке” отвечает отдельный процессор, который так же встроен в AVDU-4300. Опционально для этого дисплея доступна система задней подсветки на базе ярких белых светодиодов (для использования в дневное время) и специальные фильтры для работы вместе с очками ночного видения.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus