Компания Trimble представила новый защищенный GNSS-приемник Geo 5


Американская компания Trimble выпустила свой новый GNSS-приемник, который получил наименование Geo 5. Это устройство, выполненное в компактном корпусе наладонных размеров, предназначено для “полевых” работ по сбору и хранению пространственных данных о тех или иных объектах.

Trimble Geo 5

Trimble Geo 5

Приемник может работать при температуре воздуха от “минус” 20 до “плюс” 60 градусов по Цельсию и относительной влажности до 90 процентов и храниться при температуре от “минус” 25 до “плюс” 70 градусов. Он выдерживает неоднократные падения с высоты до 1,2 метра и постоянную вибрацию с частотой до 1000 Гц. Корпус приемника обладает пылезащищенностью и защитой от брызг, падающих в любом направлении.

Новинка от Trimble имеет 45-канальный приемник с поддержкой спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, WAAS, EGNOS и MSAS. Он позволяет обновлять данные с частотой 1 Гц. Для начала работы приемника после включения Geo 5 требуется около 45 секунд.

Приемник поддерживает текстовый протокол связи морского навигационного оборудования NMEA 0183. Он работает с точностью до нескольких десятков сантиметров по горизонтали.

GNSS-приемник построен на базе процессора Marvell PXA 320. Он оснащается 256 Мб оперативной памяти и 1 Гб встроенной флэш-памяти для хранения данных пользователя, а также слотом для съемных карт памяти формата SD емкостью до 32 Гб.

Trimble Geo 5 работает под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6.5 Embedded Handheld. Он позволяет скачать мини оперу и пользоваться этим браузером в дальнейшем. Разработанная специально для мобильных устройств, opera mini обладает и соответствующим образом оптимизированным графическим пользовательским интерфейсом.

Новинка получила 3,5-дюймовый жидкокристаллический экран с задней светодиодной подсветкой и разрешением 240×320 пикселей. Она имеет встроенную камеру с автоматической фокусировкой, которая позволяет записывать видео с разрешением 640×480 пикселей и сохранять снимки с разрешением до трех мегапикселей. Приемник также получил беспроводной контроллер Bluetooth 2.1 и модуль для сотовых сетей второго поколения с поддержкой стандарта передачи данных EDGE.

Приемник обладает размерами корпуса 190×90x43 миллиметра и весит 640 граммов. Он оснащается встроенными микрофоном и динамиком, USB-портом и последовательным интерфейсом DE-9. Приемник питается от литий-ионной аккумуляторной батареи, заряда которой должно быть достаточно для восьми часов активной работы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Новости по данному производителю:

blog comments powered by Disqus